党群动态Enterprise video

您的位置:首 页> 党群建设 > 党群动态 >

中交集团举行庆祝中国共产党成立101周年大会



发布时间:2022-07-14   
一公局
中交一公局集团
2022-07-14

        7月13日,中交集团庆祝中国共产党成立101周年大会在中交大厦举行。公司党委书记、董事长王彤宙出席会议,并以《深入学习贯彻中央企业系统(在京)党代表会议精神 坚持不懈抓基层打基础固根基提质效 以基层党建崭新面貌喜迎党的二十大胜利召开》为题讲授党课,党委副书记、总经理王海怀主持会议。

        王彤宙传达了中国共产党中央企业系统(在京)代表会议精神。他指出,会议肯定了国资央企五年来的优秀表现和突出贡献,深刻揭示了新时代国资央企取得的一切成就,根本在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。深入学习贯彻会议精神,就要紧密结合党的十九大以来公司改革发展和党的建设发生的重大变化,进一步坚定搞好国有企业的信心决心;要深刻领悟国有企业为什么行、改革发展为什么好,归根到底是因为有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导;要进一步建强党的基层组织体系、激发基层党建活力动力,教育引导各级党组织和广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

  王彤宙强调,要一刻不停地抓基层打基础,为贯彻落实总书记和党中央的期望要求、圆满完成企业各项目标任务筑牢根基。要坚持突出政治功能,在严密组织体系、促进有效覆盖、强化基层监督上下功夫,打通贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”;要持续推动组织覆盖,提升组织覆盖宽广度、规范化水平、基础保障力度,抓好基层组织监督覆盖,做到业务开展到哪里,党的组织就跟进到哪里、执纪监督就延伸到哪里;要全面建强基本队伍,坚持把“三支队伍”建设作为夯实基层基础的“先手棋”,进一步激发基层书记“头雁”作用、建好党务干部队伍、加强党员教育管理;要切实打牢制度根基,持续健全基层党建制度,抓好制度落地见效,严格落实党建工作责任制,常态长效提升基层党建工作制度化规范化科学化水平;要把传家宝用活用好,在思想上解惑、精神上解忧、文化上解渴、心理上解压,团结带领广大职工群众步调一致向前进;要有效激发基层活力,围绕做实前期策划、创新平台载体、汇聚群团合力,推动基层党建和中心工作深度融合,为完成急难险重任务筑牢坚强战斗堡垒。

  王海怀在总结讲话时强调,公司各级党组织和广大党员干部要认真学习领会王彤宙书记的党课精神,深化对基层党建工作的理解认识,准确把握基层党建工作的新要求,切实将党建优势转化为企业竞争优势、创新优势、发展优势;要抓好各项重点任务落实,坚持政治引领,抓好组织建设,强化融入融合,突出服务功能,有效提升基层党建工作质效;要交出高质量稳增长过硬答卷,确保实现各项年度重点任务目标,有力彰显基层党建工作成效。

  会上,公司党委副书记刘翔介绍了《中交集团基层党建典型案例选编(第一辑:项目党建)》编印情况,就第二批基层党建标杆、党员示范岗创建工作进行了说明。公司党委常委、副总经理王建宣读了公司党委表彰决定,授予5家单位“援吉抗疫先进集体”、15名员工“援吉抗疫先进个人”、8家单位“援沪抗疫先进集体”、22名员工“援沪抗疫先进个人”称号。

广州市轨道交通十二号线总承包部党工委、中交(汕头)东海岸新城投资建设有限公司党委、一航局大连湾海底隧道有限公司建设管理部、中交资管翼城东站“老兵班组”作为第一批基层党建标杆、党员示范岗代表进行经验交流,一公局集团三公司济南黄河大桥项目党支部、三航局二公司宁波舟山港马迹山项目党支部蔡晓男博士创新工作室作为第二批基层党建标杆、党员示范岗创建单位作表态发言。

  公司领导裴岷山、周静波、李茂惠、朱宏标、杨志超出席会议。总部各部门主要负责人及以上管理人员,部分第一批基层党建标杆、党员示范岗代表在主会场参会;公司所属各单位领导班子成员、各部门负责人共1200余人通过视频参会。会议通过交建通进行直播。(中交集团)




作者:吾名   来源:中交一公局


该文章由中交一公局官网原创编写,转载请保留此地址!否则视为侵权,谢谢合作!

主营业务

相关阅读