综合通讯

您的位置:首 页> 新闻中心 > 综合通讯 >

国道G360文临高速公路建成通车



发布时间:2022-12-29   
赖美云 林榕
2022-12-29

12月28日,由中交一公局厦门公司参建的国道G360文(昌)临(高)高速公路建成通车。

该工程是国家发改委、交通运输部、国务院扶贫办确定的“十三五”交通扶贫“双百”工程项目,为海南省“丰”字型路网中的第一横,全长约121公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速100公里。厦门公司承建标段全长约30.7公里。工程通车后,将成为琼北东西走向的重要通道,文昌至临高的行车时间可减少到1个小时内,构建起琼北一时小交通圈,对提升琼北经济互联互通水平,促进“海澄文一体化”发展,加快推进海南自由贸易港建设具有重要意义。(赖美云 林榕)


作者:赖美云 林榕   来源:中交一公局集团


该文章由中交一公局官网原创编写,转载请保留此地址!否则视为侵权,谢谢合作!

主营业务

相关阅读