综合通讯

您的位置:首 页> 新闻中心 > 综合通讯 >

G105吉水县改建工程全线建成通车



发布时间:2023-01-03   
曹建
2023-01-03


      近日,由中交一公局集团投资建设,所属华中公司承建的G105吉水县醪桥至青原区草坪桥段改建工程建成通车。

      G105吉水县醪桥至青原区草坪桥段改建工程项目被列入交通运输部“十三五”普通国道规划项目库,是《国家公路网规划(2013年-2030年)》首都放射线南北大通道G105北京-澳门(京澳公路)的组成部分,全长24.26公里,双向四车道,一级公路标准,设计时速80公里。

       建设期间,项目团队始终坚持“平安百年品质工程”创建示范目标,科学统筹、积极协调,先后克服周边生态敏感点多、自然保护区多等难点和不利因素影响,加大“四新”技术应用,攻克了上跨京九铁路桥、隧道穿越破碎带等技术难题,高质量实现全线通车目标。

       项目通车后,将彻底打破“一条主路逛吉水”的交通瓶颈,完善区域综合运输路网结构,缓解樟吉高速和抚吉高速的通行压力,有效促进沿线经济快速发展,为地方经济发展注入新动能。(曹建)


作者:曹建   来源:中交一公局集团


该文章由中交一公局官网原创编写,转载请保留此地址!否则视为侵权,谢谢合作!

主营业务

相关阅读