公司要闻

您的位置:首 页> 新闻中心 > 公司要闻 >

致全体员工的合规倡议书



发布时间:2022-06-14   
一公局
中交一公局集团
2022-06-14

中交集团暨中国交建全体员工:

  为深入贯彻党中央“全面依法治国”的新理念新思想和新战略,全面落实国资委深化法治央企建设要求,着力推进“法治中交”建设,坚决履行中央企业的政治责任、经济责任和社会责任,助力企业实现高质量“两保一争”和“三型”一流建设目标。在此,公司向广大员工发出如下倡议:

  爱岗敬业,坚守合规底线。

  爱岗敬业,履职尽责。热爱本职工作,勤勉敬业,持续增强责任感和主人翁意识,严格履行岗位职责,主动担当合规责任。坚守合规从业底线,严格遵守法律法规、国家政策、党内法规、监管规定,遵循国际条约、商业规范、行业准则,恪守企业章程、规章制度等,做依法合规的模范践行者。

  诚实守信,弘扬法治文化。

  坚持诚实守信、平等协商、互利共赢的原则,依法开展市场竞争。恪守契约承诺,维护公平原则,严格履行合同。弘扬法治文化,锻造法治思维,强化合规意识。恪守合规行为准则,坚守合规经营底线,拒绝商业贿赂和利益输送,禁止谋取不正当利益,廉洁自律、干净干事,做社会公德和商业道德的自觉尊崇者。

  杜绝违规,主动监督举报。

  坚持合规融入治理、合规融入管理、合规融入系统,构筑合规管理“三道防线”,不断完善合规运行机制。广大员工应主动履行合规义务,主动识别和报告合规漏洞,积极防范合规风险,时刻保持警惕,自觉做依法合规经营的坚定捍卫者,及时报告违规事件,敢于举报违规问题,共同维护公司的良好声誉和品牌价值。

  让我们一起行动起来,以习近平法治思想为根本遵循和行动指南,锚定高质量“两保一争”战略目标,坚持“123456”总体发展路径,推进公司治理体系和治理能力现代化,建设治理完善、经营合规、管理规范、守法诚信的升级版“法治中交”,为公司建设成具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业提供坚实的法治保障!

  

  

                                   中交集团党委书记、董事长       中交集团党委副书记、总经理

                                                       王彤宙                                     王海怀


作者:吾名   来源:中交一公局


该文章由中交一公局官网原创编写,转载请保留此地址!否则视为侵权,谢谢合作!

主营业务

相关阅读