公司要闻

您的位置:首 页> 新闻中心 > 公司要闻 >

公司召开“防风险、保安全、迎二十大”安全生产专题会



发布时间:2022-09-14   
一公局
2022-09-14

9月13日,中交一公局集团在京召开“防风险、保安全、迎二十大”安全生产专题会。会议传达了中交集团内部近期风险提示函,通报了公司近期安全隐患排查中存在的不足,并就“迎二十大”安全生产工作作了专题部署。公司党委副书记、总经理李英俊出席会议并讲话。

李英俊指出,党的二十大召开在即,要吸取近期行业内事故教训,切实提高思想认识,按照习近平总书记“一厂出事故、万厂受教育,一地有隐患、全国受警示”的要求,牢牢守住安全生产和稳定的红线、底线,切实把安全工作当成第一要务来抓,以实际行动为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

李英俊强调,一是立即行动起来抓好当前安全稳定工作,一以贯之落实好安全隐患大排查大整治、安全生产提升行动等多项重点工作任务和专项检查活动;二是要动态研判形势,重点关注施工安全风险,特别关注京津冀地区项目,注重3人以上和9人以上作业场所管理,各层级人员落实好岗位安全职责;三是落实领导责任,发挥带头作用,必须将“1247”工作要求融入到各岗位职责,安监部与事业部要联动分组开展检查;四是要持续开展环境保护合规性整治,做好环保违法违规及舆情事件的防范和处置工作,严禁出现环保突发事件;五是进一步提升应急处置能力,针对存在的风险隐患,按照既定的预案和措施,联动开展应急处置工作;六是要推进监控中心应用,落实公司党委书记、董事长韩国明中秋节假日指导“云检查”提出的“五到位”要求,制定节假日期间带班值班的检查办法并落实到位;七是高度重视疫情防控,严格遵守当地防疫政策和要求,结合公司防疫手册,落实好常态化防疫工作。

会议采取“现场+视频”的形式召开,公司领导,总部相关部门、事业部主要负责人,各单位、直属项目部共计4900余人参加会议。(王贺)


作者:吾名   来源:中交一公局


该文章由中交一公局官网原创编写,转载请保留此地址!否则视为侵权,谢谢合作!

主营业务

相关阅读